【台南老屋】44bit 四四拍唱片行|重拾老派美好之必要|小拍子飲品製造所|早餐與音樂完美的融合!

用音樂結合美食的老派約會|44bit 四四拍

「44bit 四四拍唱片行」位在台南府前路的巷弄內,這裡除了販售飲品、早午餐外,還是一處音樂空間,有DJ教室的經營,實體唱片的販售,在已經越來越少實體音樂店面的時代,讓我告訴你台南還有一處這麼有風格的唱片行在這裡,就用音樂及早餐,找回內心世界的平靜~這也是生活裏最簡單也愜意的修行!

有黑膠、有chill的台南早安~還有手繪招牌的老屋場景!

生活跟人生,穿梭在兩種角色間,不會只有一種選項,只要記得忠於自己!

四四拍|在經營型態上主要是在推行電子音樂的日常,但也提供更能接近人們生活的咖啡、早午餐,打造出一種很台南風格,且同時具有音樂及餐食的魅力空間。





親近自己的生活方式,也許只要在早上找一處陽光灑落,有綠地的落地窗旁吃個早餐,那可以是露天宴席的想像,也可以是享受空間給的愜意自然,在滿是陽光氣息的溫柔照射下,更是ㄧ種讓自己意猶未盡的療癒~

老地磚、老物件、落地窗,隔一旁即是綠意盎然的綻放,還能一眼望著窗外的公園草地,乾淨明亮的空間散發悠閒的氣息,室內的擺設更以DJ台來襯托出空間的音樂主題,這也算是新世代一種很有自己風格的文化及創意。

來吧!就用音樂及早餐,找回內心世界的平靜~



特選魚池紅茶搭配上鮮奶,醇厚奶香勾勒出隱隱約約的柔潤微甜~更顯茶香溫柔,完全是款迷人的鮮奶茶!


台南的鳳梨果肉在杯底,整體風味全是滿滿的果香氣,淡淡酸甜的茶味非常清新,讓人意外的好喝也解膩!


這是隱藏版員工餐料理~

倚著陽光吃早餐,咬一口剛上桌的麵包,再喝一口天然香甜的冰茶鳳梨,誰能抗拒!

再來一份飽足的帕里尼~~

喜歡這種有蔬食搭配的早午餐,麵包的外皮烤到酥脆有嚼勁,入口的麥香是滿足的氣息,大塊雞肉搭配起司超濃郁,還有滿滿小農的蔬菜、香甜的土雞蛋,整盤就是最樸實的華麗!

這是,蜂蜜芥末雞肉起司帕里尼~

我喜歡身處這樣的空間或場所之中,因為整個人會沉靜下來,時間也好像會偷偷告訴你它存在,但這要有心的人才會發現,才能細細品味。

所以,我吃的不是早午餐、喝的也不只是咖啡,而是到處發現蘊含各種人文氣息,還同時兼具濃厚創意的底蘊,最重要是那台南才有的歷史及人情啊!

老派台南之首選~

所謂的「老屋」或者說是「具有歷史意義的建築」,在他們陳舊的身軀之後,其實大多有著隱藏版的浪漫意義~畢竟時間是無形的,卻會用一種有形的方式,呈現在建築元素的色澤、痕跡等變化上,而這些狀態都會隨著時間,演變成專屬於自己的風格及氛圍存在。

然後,不違和的跟著傳統,可以共好共存在這裡~~所以,我想分享給懂得欣賞的你!

當老屋復刻上新模樣,老建築的魅力藏著新生命的誕生,這樣的結合也開啟了裏頭店主人夢想的成真,我想這也是告訴我們,未來將會是這樣的潮流,一種新空間形式的來臨吧!

 


店名:四四拍44Bit

店休:週一、週二
電話:06-214-6062
時間:10:00-16:00

店址:臺南市中西區府前路一段8526

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *