今晚營業中|台南友愛市場裏的「深夜食堂」|觀光城友愛夜食堂|暖心暖胃的霓虹夜不眠!

默默見證一地興衰的老市場,今夜營業中

市場承載的不只有在地人的情感,還有後來旅人的記憶,在入夜的台南友愛市場中,這是一處樸實有層次的深夜食堂,雖然近年變了一些人來人往的熟悉,但是流轉在其中的人情早已深植人心,也多了許多的特色料理,繼續在這一處溫暖到訪的朋友。

那麼今晚,這處暖心又暖胃的食堂就推薦給你囉~「觀光城友愛夜食堂」!

中西區友愛市場,白天是菜市場,晚上幻化為一處有點浪漫的美食聚落,市場旁的後方是「UIJ.友愛街旅館」也緊鄰「台南美術二館」,如果你是近年到訪台南,相信中西區的旅店民宿都會是網上推薦首選,如果入夜不想逛夜市人擠人,那麽這處市場裡的深夜食堂,就別錯過了吧!

這家是在台南南區非常知名老字號的「觀光城雪乳冰」,在假日深夜的友愛市場裡化身為「觀光城友愛夜食堂」,這裏賣店裡最招牌的泡麵及炸物,如果你有朋友來台南玩,這處真的是宵夜必推收藏的好選擇,且真的會有一刻,彷彿是置身在日本食堂外的錯覺!

是華燈初上的感覺,一種暖心暖胃的霓虹夜不眠,友愛市場裏的「深夜食堂」。



就是最單純也熟悉的味道,一種復刻浪漫的古早味~

不用太多華麗,能在這樣簡單的美味裏,得到一點快樂,那就是幸福了!

不管白天深夜,都別忘了要好好吃飯,因為那就是生活最美的樣子!


在市場遇見這種可愛的小幸運,好像連雨天也變甜了~






在台南吃的不用說,其實到處都厲害,如果你是來玩,真的建議別在一家吃太飽,因為光用視覺判斷⋯就知道這市場裏的每一個角落都是不簡單,若是用嗅覺體會⋯只能遺憾自己的胃真的裝不下了!!!

我想無論傳統市場再怎麼變,都不會偏離它原本的味道,但也期待市場內能有更多嶄新的連結,
在現今追求新穎獨特風格的時代中,這裏還是有一點溫暖的慢活感,還有藏了一點人情,那是經營一處地方最容易忽略,但也最需要在意的長遠之道吧!!

店名|觀光城友愛夜食堂

地址|臺南市友愛街117號(友愛市場)

時間|四、五、六、日(18:30-23:00)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。