(攪拌棒料理)找你喜歡的顏色吧!當草莓遇見「統一AB優酪乳」!

近年健康意識抬頭,低脂、營養的優酪乳或是燕麥飲,應該都是大家經常食用的飲品之一。而優酪乳含有大量活性乳酸菌,能夠有助於增加腸內益生菌,促進腸胃蠕動,改善腸胃不適還能兼具一點養顏美容的功效。
尤其酸酸甜甜的優酪乳做成冰冰涼涼的冰沙,一定會是小朋友的最愛!且既能解暑氣又能補充點營養今天不僅要做「優酪乳冰沙」還要來一杯在夏夜晚風時最魔幻的「藍柑橘氣泡飲」最後再加碼一碗讓人暑氣全消又療癒的「富士山剉冰」。完美!

現代人工作壓力大、飲食跟時間都不正常,所以大叔覺得早餐時光除了咖啡,偶爾替自己換一杯營養又沒負擔的「統一AB優酪乳」,會是個很好的選擇!

向晚的週間,除了今天要做的「統一AB優酪乳冰沙」還有微醺冰涼的氣泡飲,大叔最愛的是這款,主調是帶有藍魔法的藍柑橘香甜酒氣泡飲!也一起吧~~~

#優酪乳冰沙

材料|

冰塊一大碗
檸檬一顆

優酪乳(無糖/草莓)各一瓶

#藍柑橘氣泡飲

材料|

冰塊一大碗
檸檬一顆
藍柑橘糖漿(些許)

雪碧一瓶(蘇打水/氣泡水)都可以

對了,這杯#藍柑橘氣泡飲 其實可以做成調酒~它還有六大基酒之首的London Dry Gin,然後大叔喜歡給它小小的秘密是荔枝Dita的香氣,最後搭上一點清爽的檸檬,完美!

不過,今日就讓它簡單ㄧ點,來一杯清爽無酒精版的氣泡飲就好!但風味一樣迷人又溫柔。

就先來做一杯酸酸甜甜的優酪乳冰沙吧~

步驟|
1.先將冰塊打碎

2.倒入優酪乳約一半(草莓/無糖)都可以唷!

3.打成冰沙即可

4.冰冰涼涼清爽無負擔的冰沙簡單就完成啦~
(無糖的口味可以加一點點檸檬跟糖漿,會有養樂多的風味唷~)

或者你想要做成(富士山剉冰)也可以!
(上面再加點奶油就好囉,但大叔不喜歡奶油><“)這樣酸酸甜甜的也很清爽,喜歡!

#富士山剉冰

步驟|

1.將一碗滿滿的冰外打成碎冰
(不得不說伊萊克斯的攪拌棒真的是很厲害,冰塊攪沒兩下完全不費力~這種強大的攪拌馬力,真的很多果汁機做不到!)

2.把打碎的碎冰加入無糖的優酪乳

3.淋上一點藍柑橘糖漿跟一點點檸檬汁就完成啦~

如果你不介意奶油,可以擠上一點鮮奶油就會是美美的#富士山剉冰



#藍柑橘氣泡飲

步驟|

1.加入一瓶蓋的藍柑橘糖漿

2.加入打碎的碎冰約6分滿

3.倒入一點新鮮的檸檬汁及檸檬片

4.最後倒入汽水即可~~~

此刻,如此陽光燦爛的風味
是多麼值得微醺。

過了夏至,南方炙熱野艷,大叔想讓這停留在記憶很久很久的飲品,在今天回歸一點單純!

在幾個距離的城市中
天空跟海平面都很藍
偶爾有粉紅色似棉花糖的雲
也會飛過正發呆的你

傍晚,感覺有風在耳邊溫柔低語
大家各自散步在微風傾訴的小徑途中
有一點沁涼還藏了點茉莉或檸檬的香氣

請問,你喜歡嗎?
這是屬於夏夜晚風的消息,也是想你的一種隨性風景。

可以記憶的可以遺忘的,當然都不只這些,除了一樣有真誠的想念,也許開始多了點成熟的豁達,當然還是要有點可愛的繽紛,這是生活中不能少的!

希望你喜歡今天的分享:)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *