(攪拌棒料理)當南方最鮮嫩療癒的酪梨,遇上了北歐裡的最美又經典的「伊萊克斯 Electrolux」,現打新鮮果汁,就是想給你的老派浪漫!

節氣已過立夏小滿,代表許多夏季繽紛的水果將開始盛產只要有最當季新鮮水果,就能有最浪漫的愛情,尤其在台南還有夏日這個時節。

水果的意義與樣貌,在不同的時代下可能相異,但不管如何;大叔喜歡用水果來描述愛情,有時可愛酸甜,有時微甘微苦,但不管是哪種滋味,應該都會有些故事讓你想起,也會有些青澀時光值得回味⋯。

當南方最鮮嫩療癒的幸福果,遇上了北歐裡的最美又經典的「伊萊克斯 Electrolux」,讓鮮嫩的酪梨也開始美麗了呢!

果汁,就是能給你的老派浪漫。

有了,最理想的陽光,還給了點綠意盎然的氣息

你知道的,只要喜歡一樣東西就會很認真去了解。

就像,喜歡你一樣。

就算你已滿頭大汗,但想品嚐這些幸福的滋味,就趁盛夏這個季節吧!

大叔覺得,新鮮當季才會有最對味的感覺
甜蜜也是,會從遇見最對的你⋯開始。

是一杯夏日裡的陽光嫩綠 …#酪梨布丁牛奶

#酪梨布丁牛奶(2人份)

|材料:

酪梨一顆

牛奶300cc

砂糖30g

冰塊一杯

對了,還要布丁一顆!記得準備好布丁,酪梨牛奶沒有布丁會有點酪梨的腥味噢~

|作法:

1.將酪梨切對半頗開,挖出內籽即可

(記得打果汁還是要選用熟成到完全黑色的酪梨)

2.將果肉用湯匙挖出,已成熟的酪梨一挖就很容易取出,倒進調理盒或果汁機內

3.加入牛奶 、砂糖 、冰塊及布丁,加入一點砂糖可以增加整杯酪梨牛奶的風味層次(當然可以依自己喜好增減)

4.將所有材料倒入「伊萊克斯」調理盒或果汁機後打成果汁,無需另外加水

5.大叔喜歡現打的果汁不要加水,可以用牛奶或多一些些冰塊即可,另外酪梨與牛奶的比例以牛奶可蓋過酪梨即可

6.這樣就完成囉!(在外面一杯不便宜的酪梨牛奶,在家也能簡單做出,且營養爆表又更健康衛生!)

❤️大叔大推薦:

「伊萊克斯 Electrolux攪拌棒」豐富的配件組也是大叔很愛的理由之一,像上面這個果汁量杯容量就超大,不管什麼食材都能方便處理。

電動攪拌棒算是很好收拾的料理小家電,清理方面也很容易,收納上也省空間,不僅適合給孩子還小時,需要泥食物的媽媽,也非常適合生活上一樣喜歡輕食料理的朋友。

伊萊克斯不鏽鋼手持調理攪拌棒」全不鏽鋼機身,是支兼具極簡美感及效能完美平衡的料理小幫手!

提醒大家這杯營養價值超高又香濃滑順的酪梨布丁牛奶,因為是自己料理一定也會較濃厚,打好後建議要趕快喝掉噢!

❤️大叔愛水果:

酪梨」絕對是高營養密度的代表水果,而酪梨富含單元不飽和脂肪酸、Omega-3脂肪酸、是可以阻止膽固醇在體內吸收的物質。

酪梨還含維生素、礦物質、纖維、蛋白質,絕對有益健康。但有益健康往往令人不美味的印象,酪梨就是如此,因為酪梨醣類含量極低,沒有甜味,很多人並不喜歡吃。

雖然酪梨的熱量在水果中是較高的,每100公克熱量約有58大卡,但其熱量是來自脂肪而非醣類,而一般水果的熱量則來自醣類,只要不要一次食用太多,酪梨便是補充營樣、幫助燃脂的「超級食物」之一!

接著芒果木瓜,六月開始就是酪梨的季節囉,給自己料理一杯香甜濃滑的 酪梨布丁牛奶 吧~

❤️大叔小提醒:

市場買到的酪梨通常都是綠皮,所以買回家的酪梨最好先置通風處,等待讓果皮變成黑褐色(酪梨放得越久礦物質含量會變得越高)!

盛夏花開浪漫,果物齊出

芒種是花神退位的時候,這一天把你們寫在一起,只是想讓繽紛水果跟你都能在眼前多點停留…。

時序才剛過穀雨接近立夏,南臺灣早已熱氣蒸騰,若真的沒有什麼胃口吃下正餐,那健康又高價值的果汁,是解暑氣又能補充營養再適合不過的輕食選擇!

有空,就在家試試大叔分享的料理吧:)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。