(BALMUDA 烤箱料理)2020烤箱界的Mini Cooper 「百慕達蒸氣烤箱」送給你最溫暖的味蕾記憶『起司通心麵』!

台南的美食跟天氣一樣越來越火紅但也燥熱,如果不想每天都吃外食或冰涼食物,只要準備些起司番茄真的就能變出一堆美好料理,是道輕輕鬆鬆就能烹調出的美味。

關於今天的料理「焗烤番茄肉醬通心麵」就用烤箱界的Mini Cooper 「Balmuda 百慕達蒸氣烤箱」來做這道美味經典吧!

起司通心麵(簡稱 Mac and Cheese),可能是全世界最有名的起司料理之一。維基百科説:從「十四世紀時的食譜書」就已經被記載著這道用帕瑪森起司做的食譜了⋯。所以這經典焗烤能從烤箱拿出的短暫片刻裏,馬上就能成為大人小孩都愛的療癒食物,這道起司家庭料理一定還藏了什麼魔法⋯。

不過!這藏了什麼魔法,維基就查不到了。

關於餐桌上的溫度,大家值得擁有更多自己動手的想像。

這道香氣四溢的「焗烤番茄肉醬通心麵」是一道輕鬆簡單就能上桌,大人小朋友都會滿足又可口的幸福。

在生活裡當個溫暖的人
無形中會讓餐桌多點溫度,也是大叔的信念。

#焗烤番茄肉醬通心麵

|主食材料:(2人份)

豬絞肉60g

通心麵200g

義大利麵醬250ml

牛奶60ml
水(適量)

蒜末少許

海鹽少許

黑胡椒少許

雙色乳酪絲(依自己喜好)

作法:

1.煮一鍋熱水沸騰後加入鹽,再加入通心麵,以中火煮至熟透(約10分鐘)

2.煮熟後撈起備用

3.熱鍋後加入橄欖油爆香蒜末,再倒入洋蔥炒至呈現透明色

4.加入肉末一起拌炒

5.再倒入義大利麵醬

6.接著倒入水、黑胡椒、鹽等調味料,煮至稍微收乾

7.最後加入牛奶及通心麵拌炒

8.拌炒均勻即可

9.將通心麵倒入烤盤或焗烤碗中,上面撒上雙色乳酪絲,入烤箱約170度,烤5分鐘(留意起司變成金黃即可)

10.喜歡嗎?完成囉!!!

❤️大叔最愛推薦:
這種帶有一點天真且質感霧面的黑金配色,就是一種經典不敗的魅力,放在廚房家電中,賦予了烤箱老派的典雅靈魂。

百慕達BALMUDA」烤箱的蒸氣技術原理,是運轉前加入一點點水,烤箱內就會充滿蒸氣,將水份覆蓋在要烤的食物上層。至於水份則會因為氣體加速加熱,讓食物表皮稍微上焦色,但內裡仍保留食材的水份、奶油等油脂成份,所以可以將香氣緊緊的包住,讓料理的職人更簡單就能讓美味繽紛上桌。

對了,最後撒上巴西利(洋香菜葉)完美!

❤️大叔小浪漫:
對於美食饕客來說,保羅.博庫斯(Paul Bocuse)這名字一定不陌生,他可是超過四十年獲得米其林3星加冕,並獲得美國廚藝學院譽為世紀名廚,也是廚藝界料理食譜裏最具影的創始人。在他的焗烤通心粉食譜中,最吸引人的地方就是用牛奶煮通心粉那一小撇步。如果你夠浪漫也可以試試!

❤️大叔小知識:
擔心吃起司乳酪會怕胖?那你就錯了,乳酪不僅營養價值高,吃對不僅能補充滿滿蛋白質,且乳酪還是在製成中唯一能夠將鮮奶中的主要營養元素全部吸收的補鈣完美食物。

另外,有些人在飲用牛奶後會感到腹部脹痛,這是由於其中含有的乳糖成分沒有很好的消化所引起的,也稱作「乳糖不耐症」不過,在乳酪的釀造過程中,乳糖會轉化成液體狀態的乳清,所以對於那些喝牛奶會感到不舒服的人來說,乳酪是可以放心食用的!
總之,乳酪就是一種營養價值極高的食品。

原來,美味不一定要到餐館

在家,其實也可以很浪漫!

有溫度的人,料理才會閃閃發光

這是大叔想分享給妳的溫暖,加了陽光還藏點愛的料理,也是餐桌上想送你最溫柔的味蕾記憶!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *