(攪拌棒料理)「紫薯」於你的夢幻,給自己一杯健康又能減重美顏的飲品紫薯歐蕾,用「伊萊克斯調理攪拌棒」完美調理!

料理像是ㄧ場輕旅行,旅途總是能遇見許多的繽紛,各種顏色都能成為你餐桌上最美的風景。

美好料理的信念是重疊在如何看待自己的生活方式,也許應該是一種讓自己慢下來的旅行。

今天,是關於紫色的夢幻⋯就用「伊萊克斯調理攪拌棒」來做一杯夢幻的減脂減肥聖品「紫薯歐蕾」還有香甜低卡又高纖的「紫薯奶酪」吧!

午後是誰浪漫了餐桌?

這軟綿香滑的夢幻還藏了迷人魔力~

給自己一杯健康又夢幻的浪漫感飲品

就像,是在餐桌上給自己一場遇見繽紛的旅行。

直到遇見你,像是在薰衣草田的夏季也有點紫羅蘭的神秘,大概還有葡萄莊園裡香甜的餘韻,那紫薯甜的….只屬於你。

 

#紫薯歐蕾

|材料:
紫薯150g
牛奶300cc
冰塊一杯

|紫薯歐蕾作法:
1.將紫心蕃薯洗淨削皮後切成厚片
(也可洗淨連皮用電鍋蒸熟,可以保持紫薯的甜度)

2.將切好的紫心蕃薯放進電鍋,外鍋放入兩碗水將地瓜蒸至熟透(紫心地瓜建議可蒸至軟一些)

3. 將蒸熟的紫心蕃薯取出後,用湯匙壓成泥狀

4. 將壓成泥狀的紫心蕃薯及(一半的牛奶150cc)及30g糖,倒入果汁機內

5.打成泥狀,無需另外加水

6. 將打完的紫薯泥,倒入鍋內,用微微的小火慢煮慢慢加入(另一半牛奶150cc)

7.煮至變成紫薯牛奶狀態即可

8.關火將紫薯牛奶濾至果汁壺內等涼

9.將果汁壺內的紫薯牛奶加入一點冰塊再倒入果汁機器內,打成果汁狀態!

(此步驟能讓紫薯牛奶的口感更順口柔和,若省略也可,將煮完濾過的紫薯牛奶直接加入冰塊再加牛奶也可以哦)

10.將打完的紫薯牛奶倒入杯內

(記得留一點空間給牛奶)

11.再輕輕倒入牛奶

12.就完成一杯美味又夢幻的紫薯歐蕾囉!

#紫薯奶酪

❤️大叔愛分享:
紫薯奶酪的作法其實只要在(步驟4)完時先挖出一點泥在杯子內,在(步驟5)小火慢煮時加入一點點煉乳,煮完關火後一樣濾過,加入兩片泡好的吉利丁片,攪拌至均勻融化濾到杯內等涼,放進冰箱等凝固就變香甜奶酪囉!

❤️大叔小筆記:
做奶酪的吉利丁片,建議用冰塊水來浸泡,浸泡約5分鐘即可,盡量分開放入,避免影響軟化程度(亦可剪成小片);且水量要足,讓吉利丁片完全浸泡在水中,可用冰塊輕壓避免浮起。

❤️大叔小知識:
紫薯除了具有普通紅薯的營養成分外,還富含硒元素和花青素。也具特殊保健功能,紫薯和其它地瓜最大的不同是心呈紫色,富含豐富滿滿的花青素。

且紫薯含有碳水化合物、蛋白質、脂肪、粗纖維等多種成份,另外紫薯纖維素含量非常高,可促進腸胃蠕動,經常食用則具有減肥、健美和健身防癌等作用。

中醫認為,紫薯氣味甘甜平和,益腎之餘,更能開脾健胃,對於女性來說也是補血抗衰老的重要食物,為減重養顏之神品也。

❤️大叔大推薦:

不得不說攪拌棒真的是料理很好用的小幫手,非常適合打少量的食物,尤其大叔常會打果汁或飲品隨時都能快速就完成!

電動攪拌棒算是很好收拾的料理小家電,清理方面也比果汁機容易方便,收納上也省空間,不僅適合給孩子還小時,需要泥食物的媽媽,也非常適合生活上一樣喜歡輕食料理的朋友。

伊萊克斯不鏽鋼手持調理攪拌棒」全不鏽鋼機身,是支兼具極簡美感及效能完美平衡的料理小幫手!

紫薯本身的甜度與本身還帶點淡淡的荔枝香氣,其實不用加糖就像在喝一杯很浪漫的甜點,濃醇香甜的風味變成飲品與奶酪也好濃郁好有飽足感,推薦給喜歡輕飲食的你,這一定要收藏在家試試的!

大叔很用心,也希望你喜歡今天的料理:)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。