(卡式爐料理)夏季的早安!每日給自己來點輕飲食,簡單用「Kovea Cube卡式爐」讓料理跟靈魂都有屬於自己的男人味!

大叔料理靈感皆源自於生活,每道料理也是要自己喜歡的才行,每道完成在餐桌上的那道菜,好像都會有個故事,能通往回憶裡最想念的那美味,也會想傳遞給你這些美好⋯⋯。

大叔的料理是住在生活裏,偶爾會讓時光暫停在安逸的氛圍一下,然後為自己張羅頓好的,希望你也能!今天就教你用韓國「Kovea Cube卡式爐」輕鬆煎出酥香米漢堡還有香甜可口的玉米豬肉餅

今年春天似乎過得特別快,一轉眼炎炎夏季馬上接軌,大叔很喜歡輕食料理,那是常日裏最簡單的幸福,在夏日吃輕食除了讓身體少一點負擔,輕食料理也可以是生活料理中,你最好的選擇!

在努力生活著之於
也要不受拘束的享受一下簡單暢快的美味。

夏季裏,每日都給自己來點輕飲食,讓身體跟靈魂都能少油美味又沒負擔!

#香甜豬肉餅米漢堡

|米漢堡材料:
白飯或五穀飯200g
馬鈴薯1/3顆
雞蛋2顆
美生菜1片

#豬肉餅

|豬肉餅材料:
豬絞肉120g
玉米粒20g
洋蔥丁20g
板豆腐50g
青蔥些許

|豬肉餅醃料:
鹽1/2匙
醬油1匙
香油1/2匙
味醂1/2匙
紅椒粉些許
黑胡椒些許

|豬肉餅作法:
1.將板豆腐輕壓吸乾水份後切碎、洋蔥切丁、青蔥切成蔥花

2.將豬絞肉、板豆腐、洋蔥丁、蔥花、玉米粒,全部的醃料一起拌勻,攪拌至肉餡出現黏稠狀

3.在手心上拋甩至肉餡可捏整成圓形狀即可

4.取平底鍋,鍋內倒入橄欖油,以中小火將油預熱後,將肉餅下鍋香煎

5.煎至底部呈現金黃色再小心翻面續煎至全熟

❤️大叔小筆記:
若不想吃太油,也可使用氣炸處理,將捏好的豬肉餡放入氣炸籃,並刷上也許橄欖油於豬肉餅上(可鋪上烘焙紙),以攝氏180度氣炸5分鐘,再取出以攝氏200度再炸2分鐘即完成囉!

|米漢堡作法:

1.將白飯或五穀飯各分成100g (或者你也可以跟大叔一樣,一半用白米,一半用五穀米)(順便蒸熟一些馬鈴薯)


2.蒸半塊馬鈴薯(約50g即可),蒸熟後的馬鈴薯拌入白飯內攪拌至融合在白飯中


3.將白飯放入任何圓形模中,壓緊實即可


4.平底鍋內加入一點橄欖油,放入白飯

5.以小火將飯微煎至淡淡金黃即可

❤️大叔小撇步:
阿基師說過做米漢堡的飯建議使用冷飯來做,另外在冷的白飯裡面加入一點剛蒸熟的馬鈴薯,可使飯煎起來較不會散掉,如果家裡有沒吃完的白飯就來試試吧!

|歐姆蛋作法:
將蛋拌均勻後,以大湯匙至少分3次倒入蛋液在鍋內,在鍋內將蛋皮依序的覆蓋捲起,記得以微火慢煎即可

❤️大叔小浪漫:
歐姆蛋Omelet最初是從拉丁文的「小盤子」(Lamella)而來,也是最多人喜歡的幸福蛋料理!不僅蛋香濃郁,一面半熟滑順、一面的蛋皮焦中帶香,甚至不用任何調味,搭配任何早餐都是滿滿幸福。

這些有故事有風味的菜單,希望你能收好
下班就趕快回家吧,為自己料理一頓!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *