(氣炸鍋料理)今晚回家吃飯嗎?做菜就是為了等喜歡的人啊!只要一台「飛利浦氣炸鍋」就能帶給你完美少油的美好生活~

讓做菜變成一種喜歡,將喜歡的那個人喜好記在心裏,料理好你能準備給他的滿足就是一種快樂⋯⋯,也許只是媽媽準備的一盤綠花椰,也能很有愛跟回憶還有滿滿幸福。

在超市就能輕鬆買到的鯛魚,只要善用氣炸鍋也能簡單快速完成讓人著迷的美味。大叔使用的氣炸鍋是「飛利浦 HD-9225」這台,製作起來超方便,也不用擔心把廚房噴的油膩膩,今天不妨就來試試這美味的鯛魚料理吧!

當人生太忙碌時,就停下來為自己做頓飯。料理這件事,從不該讓它太麻煩,老友家人一起餐桌上吃個午餐,一邊閒聊著長大才懂的那些工作煩惱,也有難得相聚的小美好,這些都值得用一些幸福的食材記錄下來。

在忙碌的生活中
讓平凡午餐裏也能找到一點幸福

|#氣炸橙香鯛魚便當

主食:糙米/五穀米飯
主菜:橙香氣炸鯛魚
配菜:櫛瓜蛋捲、乾煎香菇
辣炒豆皮玉米筍

|主食材料:
鯛魚背肉80g

醃料:
橄欖油1小匙
醬油1大匙
海鹽少許
胡椒鹽少許
黑胡椒少許
現擠柳橙30ml

沾粉:
地瓜粉少許

|主食作法:
1.鯛魚背肉洗淨後擦乾水份並切塊

2.加入全部的醃料拌勻後靜置半小時

3.將醃好的鯛魚背肉沾上薄薄一層地瓜粉,稍微靜置一下

4.隔好些許空間放入(可鋪上烘焙紙)氣炸籃,刷上點橄欖油以攝氏180度氣炸8分鐘,

氣炸8分後拉出氣炸籃,灑上少許胡椒鹽後再放回氣炸鍋以攝氏180度氣炸2分即可

5.取出後,可再擠些香橙跟檸檬汁提味即完成美味的金黃鯛魚囉!

❤️大叔小知識:
鯛魚營養豐富,富含蛋白質、鈣等等的營養元素,鯛魚也是這個世界上最有營養的10種食材之一,鯛魚是海洋裏既是低脂肪又有高蛋白,且含有豐富菸鹼酸的魚類,是價格非常經濟實惠,但營養價值一點都不平常的海鮮!不妨就來試試這美味的鯛魚料理吧。

#櫛瓜蛋捲

|主食材料:
雞蛋2顆
櫛瓜25g

調味料:
橄欖油1小匙
海鹽少許

|作法:
1.櫛瓜切成薄片(也可以用削的),雞蛋加入些許海鹽拌勻成蛋液

2.平底鍋內倒入橄欖油,以小火熱油鍋同時,將橄欖油刷勻於鍋面

3.將櫛瓜薄片平鋪放入鍋內

4.把蛋液倒入鍋中,讓蛋液鋪滿櫛瓜片上

5.以小火煎至蛋液凝固

6.將蛋皮捲成蛋卷狀,稍微輕壓煎至表面金黃紮實即完成囉~

#乾煎香菇

|主食材料:
香菇2顆
綠花椰2朵

調味料:
無鹽奶油5g
海鹽少許

|作法:
1.把香菇稍微清洗後切掉蒂頭
2.平底鍋內開小火,放入奶油後放入綠花椰菜,再將把白色那一面的香菇放入,等煎至香味飄出,撒上點海塩或洋香菜葉即可

#辣炒豆皮玉米筍

|主食材料:
生豆皮80g
玉米筍4根
紅綠辣椒(依自己喜歡)

調味料:
橄欖油1小匙
清水些許
醬油1匙
海鹽少許
黑胡椒少許

|作法:
1.市場買回的生豆皮切絲、玉米筍切半
2.鍋內倒入橄欖油,熱鍋後先下綠的辣椒

3.接著倒入生豆皮、玉米筍及清水,一起拌炒至軟
4.拌炒至最後再丟入紅辣椒,以醬油、少許海鹽、黑胡椒調味即完成

❤️大叔小筆記:
市場賣的豆皮通常有很多種選擇,可以的話選擇未油炸處理過的生豆皮,熱量也會較低;另外,櫛瓜其實是非常營養的食材尤其在夏季,能具有清熱、清暑、消腫等功效,是炎熱夏日裡最棒的理想配菜。

❤️大叔小提醒:

關於今天的氣炸橙香鯛魚呢,其實不一定要沾上地瓜粉,製作時也可前一晚先醃製起來放冰箱,香橙的味道會更能與鯛魚結合。

在選擇鯛魚背肉時,可選擇稍微厚片的口感會較佳,另外氣炸的時間會依魚肉厚薄度而稍有不一,建議於氣炸8分鐘後,可斟酌是否要以180度再炸2分鐘,若無氣炸鍋也可使用平底鍋,將醃好的魚肉以中小火煎至單面金黃即可起鍋!

讓料理成為忙碌生活跟工作之餘,在心裏,最愜意又能期待的風景。

上市場備料找食材,對大叔來說是一種讓自己生活跟心靜下來很好的方式,蠻享受那個時刻,有一種能夠照顧到他人的環節,好像都在這些簡單日常就能完成的感覺,如果是為了喜歡的人,從買菜煮飯到最後收拾也能甘之如飴吧!

希望你喜歡今天的料理:)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。