(氣炸鍋料理)媽媽懶人料理便當必備,氣炸小肉丸營養簡單零失敗,輕鬆用「Philips飛利浦氣炸鍋」搞定冰箱常備菜!

氣炸鍋也能做出油炸美味口感,減醣飲食裡最方便的肉丸子來了,只要「Philips飛利浦氣炸鍋」就能輕鬆搞定!也是媽媽懶人料理的好幫手,不僅能省時省工更可以減少烹調時的用油,逼出食材油脂,享受美食之餘,也在意你的健康~

自己料理的好處,是可以多食些自然食物,少些油,多些健康,但菜色依然可以美味又有點浪漫!

總在等你時
看見鐵花窗外的美好逸趣,穿梭巷弄裏還能偶遇老奶奶的歲月印記

奶奶總喚著愛曬太陽的狗狗散步小巷裡的美好、放空後發發呆,喜歡享受這個城市角落的悠閒獨處,再給自己一個親手製作的良食美味,看奶奶日子這麼過也挺好的!

想藉由輕鬆的生活方式,不僅止於食譜的分享,能享受簡單料理的美好,不用太複雜,這是滿點大叔的單純初衷,也像是一種日常紀錄的分享,目前看起來也不錯,只是希望你能喜歡。

#氣炸起司小肉丸便當

主食:糙米/五穀米飯
主菜:氣炸起司小肉丸
配菜:醬醋豆乾拌木耳
四季豆炒玉米筍

|主食材料:
豬絞肉200g
起司片(半片)

醃料:
洋蔥30g
海鹽少許
黑胡椒少許
義式綜合香料1匙
紅椒粉少許

調味料:
洋香菜葉少許

|主食作法:
1.洋蔥切成小丁

2.豬絞肉加入洋蔥丁及醃料,攪拌至有黏性後,靜置10分鐘

3.在手上捏出適當大小的圓扁球狀,在雙手之間摔出空氣,直到不鬆散即可(約可分成四~五等份)

(不需太厚,厚度約 2.5公分即可)

❤️大叔小提醒:
製作肉丸子時最常遇到的幾個問題,像是會擔心烹調過程中會不會裂開、碎成肉末,或是吃起來太過鬆散、沒有濕潤多汁的口感,其實只要掌握幾個小原則,你也能做出美味營養的肉丸,只要在肉餡拌好後,手掌上沾點水或抹些油,將絞肉捏成肉丸,用兩手把絞肉互相摔打幾下,把空氣排出,經過摔打的肉丸子吃起來會更加紮實、富含彈性,且口感不鬆散。

4.放入氣炸鍋,以攝氏180度氣炸8分鐘

5.氣炸8分後取出,拉出炸籃取出肉丸子

6.於肉丸子上放一小片起司,以攝氏200度氣炸2分鐘

兩分後即完成囉!

❤️大叔愛分享:
若家裡沒有氣炸鍋,也可以使用烤箱來烤哦,取一平底鍋,鍋內倒入1小匙橄欖油,以中小火預熱後,放入肉丸,將兩面微煎至表面金黃上色,即可起鍋(未熟)再將肉丸放入烤盤進入烤箱內,以攝氏200度約烤20分鐘,取出後翻面,肉丸子一樣放上一小片起司,以攝氏200度再烤5分鐘就完成囉!

(大叔在這使用的是「百慕達Balmuda蒸氣烤箱」,所以不需預熱即可烘烤)建議一般烤箱,烤肉丸子之前還是需要預先熱一下哦

(炙烤也美味)

#醬醋豆乾拌木耳

|材料:
豆乾100g(3塊)
木耳50g
青蔥10g
辣椒5g

|醬汁:(調成一碗)
醬油1大匙
烏醋1大匙
清水1大匙
香油1小匙

|調味料:
白胡椒粉少許
橄欖油少許

|作法:
1.將豆乾切片、木耳切塊、辣椒斜切、青蔥切段(蔥白、蔥綠分開)

2.鍋內倒入橄欖油,以中小火預熱,先加蔥白、辣椒炒至上色


3.加入豆乾,將豆乾煎至呈金黃色
4.倒入木耳,拌炒至木耳熟透


5.倒入醬汁,微煮至豆乾上色


6.撒上少許白胡椒粉、蔥綠拌勻後即完成

(還是家常菜最好吃)

#四季豆炒玉米筍

|材料

四季豆 60g
玉米筍 4根
紅蘿蔔 少許

蒜 3辦
鹽 適量

|作法
四季豆去頭尾、玉米筍去切段、紅蘿蔔切絲、蒜切片,入鍋拌炒即可

❤️大叔大推薦:
以「飛利浦氣炸鍋」料理的豬肉丸子,看起來就跟體型一樣元氣滿滿又可愛,且在製作烹調上也省了相當多炸油的消耗及料理時產生的油煙!

另外,只要使用氣炸方式來料理肉丸,在氣炸過程可以不需翻面,外層就能非常均勻的上色,也能留住美味肉汁,這樣的肉丸非常適合當作減脂的主菜,畢竟沒有用一滴油下去料理,肉丸子不僅紮實還爽口彈滑呢!

❤️大叔小筆記:
氣炸的時間完全可以依自己喜歡的口感去做調整,大叔覺得肉丸子非常適合當冰箱裡的常備料理,如果家裡有台氣炸鍋,一次多烘烤些肉丸子,分裝冷藏或冷凍,忙碌的日子裡,要吃的時候拿出來退冰,再重新氣炸個幾分鐘就好。

所以,不管是你自己想要做減醣飲食的需要,還是準備家裡小朋友的便當菜等等,都非常方便又美味,絕對是追求均衡營養的媽媽懶人料理首選。

大叔喜歡巷弄裡被擺著幾個戶外小座位,看著奶奶帶著貓咪狗狗出來曬曬太陽,而且如果它們心情好,似乎也會熱情的回應你鏡頭,你可以散散步買杯冰拿鐵,感受一下老巷弄裡….那老想著你的氣息。

今日便當完全符合大叔想分享給各位在家簡單料理、簡單生活的原則呀!

且依然美味又浪漫:)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *