(卡式爐料理)尋找自己兒時難忘的好味道,輕鬆炸出香甜Q彈的地瓜球,只要有韓國 「Kovea Cube」卡式爐就行!

香甜Q彈的地瓜球,是一道無論大人小朋友到夜市都愛吃的美食小吃呀 !

在下過雨的夏天傍晚,滿點大叔就教你在家也能輕鬆做出金黃香甜的地瓜球 ,回憶起來那小時候最簡單又美好的記憶~大叔在料理上只要需要開火的廚具都是使用這款韓國「Kovea Cube卡式爐」,時尚美學兼備,重點是輕巧好清潔,非常適合簡單輕煮時的環境使用,讓料理也可以很有你自己的男人味!

美味,就躲在小時候最簡單的記憶裡
隨著時間偶爾把它們回味出來!

也許吃著地瓜球的同時,你的老靈魂像顆彈珠也晃晃盪盪的回到了兒時⋯也是,那最簡單就能滿足的美好⋯。

想把料理美食變成一段故事,再讓美味的故事變成既療癒又簡單的記憶!

香甜Q彈的地瓜球,是一道無論大人小朋友到夜市都愛吃的呀,今天滿點大叔就教你在家也能輕鬆做出金黃香甜的地瓜球!

#金黃雙色地瓜球

|主食材料:
黃色地瓜180g(削皮後)
紫心地瓜180g(削皮後)

地瓜粉240g(紫、黃地瓜各加120g)
白砂糖100g(紫、黃地瓜各加50g)

|步驟:

1.將地瓜洗淨削皮後切厚片

2.將切好的地瓜放進電鍋,外鍋放入兩碗水將地瓜蒸至熟透(紫心地瓜如較硬,建議可蒸至軟一些)

3.將蒸熟的地瓜取出後,用湯匙壓成泥狀

4.兩色地瓜分別加入(砂糖)各50g,(地瓜粉)各100g

5.分別先用湯匙稍微攪拌,然後依序慢慢的加入一點點的常溫水,用手能揉戳成團即可(別一次就加太多水哦)

6.接著揉搓成圓圓的,也可將麵團搓成長條狀,用切的約2公分大小即可

(太大顆中間容易不熟哦)

(大概捏成像顆彈珠大小吧,如果太乾可以準備水在旁邊,用手指搓溼即可)

7.將捏好圓圓的地瓜球,以120度左右的小火入鍋油炸,剛開始先以(小火)即可,火太大地瓜球容易燒焦!(若無溫度計,放入一顆地瓜球測試,邊邊會冒出小泡泡即可下鍋)

8.下鍋後記得輕輕翻動它們,地瓜球的屁股才不會燒焦

9.翻動至地瓜球(定型)浮起後,轉至(中火)用濾勺反覆的壓地瓜球,會越壓越膨脹(反覆此動作,主要是讓地瓜球內部壓出空氣,讓內部呈現空心感)

10.等地瓜球表面略金黃後,即可起鍋瀝油!

❤️大叔小提醒:
想必香甜Q彈的地瓜球一定是大家都愛的夜市美食之一,不過看起來簡單的地瓜球真的是需要點小技巧,雖然材料簡單,但還是有幾個注意事項要分享給大家;

1.一開始油溫如果過低(冷油)非常容易黏底沾鍋,如果油溫過高,下鍋就容易燒焦,要特別注意
2. 地瓜球建議不要一次全下,鍋中要留些空間讓地瓜球膨脹
3. 記得是定型之後,才開始壓地瓜球,否則容易變形,在中火開始壓時,需多壓幾次,是為了可以將油炸出來,讓空氣回跑進去,才會讓麵糰漲起來,地瓜球會較圓還有嚼勁

❤️大叔小知識:
地瓜營養豐富,價格便宜,不只吃了排毒還能有助於減重,且地瓜含12%的抗性澱粉,有助於脂肪燃燒,還能排出更多引起飽足感的激素。

選擇紫地瓜,主要能穩定血糖外,還有抗發炎的功效;紫心地瓜含有多種氨基酸,其中包括維生素C、維生素B、維生素A等10多種礦物元素;紫心地瓜除了富含價值高的花青素外,也富含滿滿纖維素,可加速促進腸胃蠕動。

雖然今天介紹的是地瓜球,但自己親手做的料理一定比外面健康衛生,且自製的地瓜球吃起來香氣也比外面更濃更扎實,近期防疫或是下雨天不好逛夜市,就在家試試吧!

偶爾,給自己一個台式老靈魂的午茶味也不錯!這時候就要搭一壺帶有花果蜜香的東方美人!

午後氣味色澤一樣金黃迷人,濃郁但不厚重,在雨天也餘韻無窮⋯很好。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。