(卡式爐料理)用美味說晚安!今天是不怕吃膩又方便的咖哩,來份「House 好侍咖哩屋」人氣咖哩雞肉義大利麵吧!

咖哩是既美味又營養百搭的食物!

做法簡單又能與眾多食材完美搭配的咖哩調理包,可說是忙碌現代人方便料理的好幫手,今天大叔就要用「House 好侍」人氣咖哩調理包來搭配雞胸肉,做個爺爺奶奶小朋友們~都會非常喜愛的雞肉咖哩晚餐!

對許多媽媽們而言,在忙著接送小朋友沒太多時間的狀況下;咖哩調理包就是個讓自己稍微有個喘息時間的最佳小幫手,現在賣場販售的的咖哩料理包玲瑯滿目,主要也是因為儲存方便,料理口味豐富,做法簡單多元,特別是過去需要花費許多時間熬煮的咖哩,現在只要將調理包加熱後,就能變化出一道美食也是挺方便的!

今晚,就來道吃了心情就跟著好好的「咖哩雞肉義大利麵」吧!

時序已來到「小滿」落在5月20日的今天,是穀物即將豐收的節氣。

節氣夏風催人,降雨增多,天氣是炙熱又濕黏,容易煩躁不安。

15:58
是否有提不起勁的感受?
雨天不想出門的日子那就翻翻冰箱跟廚房吧!

16:25
或許,咖哩的出現,在這個時節可以增加點食慾!

咖哩是既美味又營養百搭的食物,如果吃膩了咖哩飯,那今天就來做「咖哩雞肉義大利麵」吧~

#咖哩雞肉義大利麵

|主食材料:
義大利天使細麵75g
雞胸肉150g
咖哩調理包1包

雞蛋1顆

洋蔥40g
玉米筍30g
紅蘿蔔30g
櫛瓜20g

|調味料:
橄欖油些許
無鹽奶油些許(炒香洋蔥)

17:00
今天不只美味,搭配繽紛蔬菜也多了幾分療癒還有愛。

1.將雞胸肉切塊、洋蔥切塊、櫛瓜切條狀、玉米筍對切

2.水滾後先放一點鹽巴,麵下後約煮5分鐘

(紅蘿蔔可以一起下去煮)

3.撈起後麵條徹底瀝乾,立即拌入點橄欖油避免冷掉後黏在一起

4.將切好的雞肉下鍋(因是使用沒帶皮的雞胸部位,可加點橄欖油)

以中小火煎至表面金黃,加入些許無鹽奶油後倒入洋蔥拌炒

5.炒至洋蔥有香氣後,倒入紅蘿蔔、玉米筍、櫛瓜等配料拌炒

6.將剛剛的煮麵水,加入約2湯匙水至鍋內

再將咖喱調理包直接倒入拌開拌勻

7.將整個醬汁煮開,把肉煮入味

最後加入義大利麵煮至收汁即可

❤️大叔大推薦:
「House 好侍咖喱屋 」House是日本的食品大廠,也是各大超市很常見的平價品牌人氣咖哩口味調理包,口味堪比咖哩專賣店,且日式咖哩最大的特色就是加入許多蔬菜燉煮,因此吃起來會有蔬果的自然甜味,所以即使上面寫著「中辛」也是偏向甘甜的口感,所以小朋友一定也會很喜歡!讓你在家就能輕鬆享用濃醇甘甜的咖哩哦!

❤️大叔小知識:
吃「咖哩」好處多多,主要源自於組合成咖哩的那眾多草本香料,如薑黃、茴香、胡荽、等等等,這些香料可以促進食慾、幫助消化順暢,還有抗發炎的效果,也能幫助新陳代謝;另外在咖哩中蔬菜就是味道的關鍵,所以記得「洋蔥」一定要炒到呈現淡淡黃褐色,如此才能讓整個咖哩料理產生那靈魂的甜味哦!

17:20
有些事情也很難說明白,但能有你一起吃的每一頓晚餐,大叔都很珍惜也令人難以忘懷⋯

希望你會喜歡今天的料理,因為有滿滿的愛:)

對了對了,是不是沒有說到這令人垂涎欲滴的溏心蛋?!

大叔的這顆蛋是冷水要蓋過蛋加點鹽後蓋上鍋蓋,接著開大火讓它滾開來,立刻關成小小火微煮5分20秒!然後取出泡冷水,就這樣囉!

(你也可以試試看你自己喜歡的熟度!完美加分咖哩的溏心蛋~)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *