(舒肥料理)夏日最清爽的選擇,用「餘元堂」雞胸肉快速上菜,來一盤少油少鹽又開胃的「天使胡麻雞胸冷麵」!

悶熱的氣溫讓人食慾盡失,無論窗外天氣如何炎熱或陰沉,來盤「天使胡麻雞胸冷麵」清爽卻濃厚的滋味,大叔推薦「餘元堂」雞胸肉,讓你在家也能輕鬆料理方便又美味的涼食!吃一口就能有著食慾全開的滿足,給自己一餐清甜爽口的好食慾,跟著大叔的分享~一起料理吧!

大叔喜歡用早安喚回曾經有過的快樂時光,想用一道自己也很喜歡的料理,想起昔日的幸福記憶!

曾經吃過的味道是很難忘記的,翻開味覺的記憶抽屜,裡面有那年夏天難忘的濃郁香甜,當然也有你⋯。

#天使胡麻雞胸冷麵

|主食材料:
義大利天使細麵120g(任何細麵都行)
雞胸肉100g

彩椒絲20g
紅蘿蔔絲10g
小黃瓜絲10g

|調味料:
胡麻醬50g
芝麻香油1/2匙

蒜瓣一些切成蒜末

|步驟:
1.將冷凍回溫後的雞胸肉用手順著雞肉紋理撕成條狀,放涼備用

2.小黃瓜、紅蘿蔔袍成絲,彩椒切成條狀,切越細口感越好

3.水滾後先放一點鹽巴,麵下後約煮5分鐘(麵的硬度可以隨自己喜好)

撈起後立即放入冰塊水中降溫

4.麵條徹底瀝乾,盛入盤中加入一些芝麻香油攪拌一下即可

❤️大叔小建議:
冷麵就是要吃麵的勁道,建議不需煮太長的時間,水滾後再下麵,才能讓麵條快速的定型,才不會讓細麵變得過於黏糊,如煮時間太長,可能會使彈性與口感不見哦。

大叔這道冷麵除了有香甜的胡麻醬之外,還利用了點蒜,讓香氣較重的天然食材來增加點食慾,加了彩椒除了是想讓讓顏色更豐富外,也可以於無形中增加纖維及滿滿維生素C的攝取,讓這道冷麵料理風味能更滿點

5.依序擺上撕碎的雞胸、彩椒絲、小黃瓜絲、紅蘿蔔後淋上胡麻醬及一點蒜末即完成囉!

❤️大叔愛分享:
繽紛的甜椒不僅能促進食慾,更有豐富的維生素C、β胡蘿蔔素等抗氧化物,而且甜椒的熱量相當低,每100克只有約23~34大卡,非常適合正控制體重的你食用,也是大叔最喜歡拿來料理配菜的好幫手!

雞胸肉因為經過低溫烹調,所以吃起來口感非常鮮嫩,大叔很喜歡用它來做簡單又豐盛的輕食,且低脂高蛋白的雞胸肉吃起來很有飽足感,非常推薦給正在控制體重或減脂健身的朋友哦!

滿點大叔推薦的「餘元堂雞胸肉」,口感軟嫩不乾柴,吃完也不會覺得身體有太多負擔,重點方便又可以讓你省很多準備料理的時間,很真心推薦給大家!

 

以下開放連結訂單

➡️ https://fatcatcoffee.1shop.tw/chickenbreast

或臉書搜尋『餘元堂

這午後片刻的冰涼慢時光~因為加了一點特別,讓日子也許能有點不一樣的視角!

謝謝你!如果你願意看到這裡~希望你們會喜歡今天的料理:)

也請別忘了幫大叔按個讚!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。