(卡式爐料理)平日週間還是家常菜最幸福,教你用 「CUBE卡式爐」簡單快速做出少油美味的鮮嫩鮭魚料理!

畢竟週一就是比其它工作天更忙碌,忙碌的週間會議,來不及用的午餐⋯,就讓大叔的「玫瑰香煎鮭魚便當」陪你吧,好嗎?!

用「CUBE卡式爐」輕易就能煎出軟嫩香甜的鮭魚。今天不需加油,是一種沒有負擔的溫柔還帶一些真誠,完美搭配季節時蔬,簡單調味就能用「飛利浦氣炸鍋」氣炸出少油又美味的花椰菜,輕鬆做成家常菜的愛心便當,最適合拿來撫慰一下週間憂鬱的心了,這禮拜找一天,幫自己準備一個吧!

午餐後,再給自己來杯舒心的法式藍伯爵茶,突然覺得此刻的自己有點幸福~

嘿,能陪你好好吃個午餐嗎?也希望能送你一餐…能在平日週間裡慢慢享用的幸福慢食時光。

#玫瑰香煎鮭魚便當

主食:糙米/五穀米飯
主菜:香煎鮭魚
配菜:杏鮑菇蒜炒木耳、氣炸咖喱白花椰

|主食材料:
鮭魚輪切(全聯買的)
紅蘿蔔些許
蘆筍兩根

調味料:
玫瑰鹽少許(醃漬鮭魚)

咖哩粉、紅椒粉少許(撒花椰菜)

|主食作法:
1.將全聯買回的鮭魚簡單過水清洗一下,切塊後撒上少許玫瑰鹽醃漬,稍待半小時入味後,拭乾水份

2.紅蘿蔔切塊、蘆筍切段後進滾水汆燙,蘆筍約兩分鐘、紅蘿蔔約五分鐘取出,浸泡於冰水中冰鎮備用即可

3.將鮭魚塊入鍋(不需加油),開始香煎

4.煎至鮭魚邊緣稍微出油泡上色,翻面煎至全熟

5.鮭魚上色後,倒入冰鎮過的紅蘿蔔及蘆筍拌炒均勻,加入些許海鹽調味即完成囉。

❤️大叔小知識:

鮭魚本身含有豐富的高蛋白和OMEGA-3脂肪酸,兩種營養物質對人體有非常多的好處,能夠滿足人體所需的蛋白質和脂肪酸,且鮭魚的脂肪含量低,因此食用起來更健康。

鮭魚不僅可以預防心血管疾病,更可以提升免疫力,每100公克的鮭魚可以提供人體所需的維生素B12,而維生素B群可以協助人體脂肪的分解,對於需要減重者而言,是相當不錯的食材選擇,且鮭魚口感相當軟嫩鮮甜,魚刺也相對容易剔除,因此對於像小朋友而言,也是優質的魚類選擇及蛋白質來源。

另外,鮭魚富含維生素,並且是鈣、鐵、鋅、等礦物質的良好來源,以(全聯挪威鮭魚)為例,每100g的魚肉約含18.4g的蛋白質及19.8g的胺基酸,且低於150大卡的熱量、70 毫克的膽固醇,也是正健身減醣中,控制維持身材的最佳食材。

所以,大叔覺得買新鮮的鮭魚回家自行料理,是聰明省錢又健康的做法。

#氣炸咖喱白花椰

|材料:
白花椰菜30g

調味料:
橄欖油些許

咖哩粉一點點
紅椒粉些許
海鹽1/4茶匙

配菜作法:
1.洗淨白花椰菜後,擦乾水份,切成小朵就好

2.取一個盒子,將花椰菜放入盒內,加入所有調味料輕輕拌勻,使調味料附著在白花椰菜上面

3.放入(飛利浦)氣炸籃後,以攝氏180度氣炸5分鐘,即完成囉

❤️大叔小提醒:

花椰菜容易焦,建議可中途暫停拉出炸籃看看熟度,依自己喜歡的斟酌氣炸時間即可。

#杏鮑菇蒜炒木耳

|材料:
杏鮑菇30g
黑木耳30g

青蔥少許

調味料:
橄欖油些許
醬油1/2匙
白胡椒粉些許
香油些許
海鹽少許

配菜作法:
1.杏鮑菇及黑木耳切成細條狀,切點蔥花、蒜頭切末

2.鍋內倒入橄欖油後,蒜末炒香加入杏鮑菇及黑木耳

3.醬油拌炒至杏鮑菇變軟上色

3.加入白胡椒、香油及少許海鹽提味,起鍋前撒上蔥花拌勻就完成囉。

❤️大叔小分享:
常遇見食譜中有些香料或是食材可能手邊不一定有,但請別被這種小事阻擋了你想親手料理的衝動及樂趣呀,沒有一樣的就用類似的,沒有這個菇就用那個瓜吧;萬一真的都沒有⋯那就⋯忘了它吧!

新鮮的食材,還有想親手料理給自己或給喜歡的人的用心,才是最重要讓食物能美味的關鍵。

大叔覺得這樣簡單美好的家常菜最幸福了~希望你也喜歡今天的「玫瑰香煎鮭魚」便當

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *