(卡式爐料理)韓國400次咖啡後,竟然還有1000次歐姆蛋?!大叔教你用KOVEA輕鬆做出咖啡廳裡療癒的早午餐!

這週末,要不就換你親手準備個早午餐!給平常為你忙碌的媽媽吧~這軟軟綿綿的樣子像極法式舒芙蕾,一定是個大人跟小朋友都會喜愛的幸福料理~

韓國400次咖啡絕對是前陣子最流行熱搜的關鍵字啊。以手打400次咖啡粉,糖、熱水的綿密泡沫,堆疊在牛奶咖啡上面,不僅綿密口感又有點可愛,相信也蠻多人自己在家試過了!

不過近期似乎又出現了一波新的熱潮,「1000次歐姆蛋挑戰」這是需要手打1000次蛋白才能完成(當然你也可以跟大叔一樣用伊萊克斯電動攪拌器啦),不然真的也是蠻累的!這完成後的歐姆蛋,那膨鬆綿密的口感就是舒芙蕾啊,而且只要簡單的雞蛋、鹽、糖跟奶油就可以了!快來試試吧。

#1000次舒芙蕾歐姆蛋

怎麼甜裡面藏了點驚喜!?

#1000次舒芙蕾歐姆蛋

|主食材料:
雞蛋2顆

鹽1/4茶匙
糖1茶匙
無鹽奶油些許

如果想做夢幻早午餐系列
你還可以準備一些
跟你一樣可愛的水果
或自己喜歡的吐司

|步驟:
1.將2顆雞蛋的蛋白跟蛋黃先分離,分別放入兩個容器中

2.將(蛋黃)與鹽拌勻備用

3.將(蛋白)與一茶匙的糖混和後開始「手打」1000下!

需打至呈現半固體狀態!

4.將蛋黃倒入發泡的蛋白中,把他們攪拌均勻

5.熱鍋後(建議使用平底鍋哦)
放入適量的無鹽奶油,奶油融化後倒入拌勻的蛋液,蓋上鍋蓋,用小火煎3分鐘(建議關火後要再悶一下)

6.最後打開鍋蓋,將蓬鬆的歐姆蛋對折,即完成!

大叔小叮嚀:
蛋白消泡的速度其實很快哦,是道看起來很簡單但又有些需要注意幾個步驟的東西,首先建議使用平底鍋煎,受熱會較為平均,再來大叔使用的是無鹽奶油可以增加香氣,當然也可使用橄欖油,另外煎到3分鐘時可以先打開鍋蓋,稍微翻一下面看底下蛋皮顏色煎的程度到如何,在稍微調整到自己喜歡的狀態!要起鍋對折煎好的蛋時,也建議先輕壓中間一條線再對折,記得要溫柔點的擺到盤子上哦,這樣就完成啦!

隨意擺上自己喜歡的水果吧!淋上點蜂蜜就像在吃甜蜜感十足的舒芙蕾呀!

大叔愛分享:
大叔這個做法是稍微偷懶的做法是用(伊萊克斯攪拌棒)快速打出來的,當然這宗旨是希望可以在家手打1000次啦,所以其實這蠻適合在假日家庭日時,大人帶著小朋友一起動手玩的料理,畢竟只有使用到雞蛋而已,也只要把蛋白打到呈現白色軟綿綿又稍微帶有點硬度的樣子即可!

大叔建議可以依自己的喜好去搭配任何吐司或是水果一起品嚐,很適合搭一杯淺焙的Gesha,還是冰紅茶也行,自己也能在家做出咖啡廳裡療癒又夢幻的早午餐啦~

 

希望你喜歡今天大叔的料理!期待有人能跟我分享囉

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。