(舒肥料理)炎熱午後,給自己一份輕盈一點的甜「餘元堂雞胸肉」讓你輕鬆就能做出低脂又美味的夏日涼麵!

給自己一份輕盈一點的甜。

南台灣的五月太陽已經不客氣的給出烈焰炙熱的午後,看是出門前還是下班後,在家給自己料理一道冰涼美味的涼麵,既乾淨衛生又能吃的滿足。

舒肥後的雞胸肉,柔軟鮮嫩不乾柴,搭配涼麵,在炎熱午後一樣能清爽滿點、輕盈滿分,今天就用餘元堂的雞胸肉,來做一道低脂低醣又美味的「 麻醬雞絲涼麵」吧!

會覺得嗎?
有時候只要一件美好的微小事物,都可以帶來一整天的好心情。大叔覺得在日常生活裡…最簡單符合這個定義的一件事,就是讓自己吃到好吃的食物啊!

春日低脂輕食|麻醬雞絲涼麵

只是想跟你說,大叔喜歡甜甜的涼麵,也很喜歡你。

|主食材料:
油麵(熟)160g
雞蛋2顆
雞胸肉100g
紅蘿蔔絲10g
小黃瓜絲10g

|調味料:
芝麻醬50g
醬油1大匙
烏醋1大匙
細砂糖1匙
白芝麻油1/2匙

熱水一點點
蒜瓣一些切成蒜末

幾滴的新鮮檸檬汁(最後會讓整個芝麻醬多了一點淡淡的清爽感)

|步驟:

1.將冷凍回溫後的雞胸肉用手順著雞肉紋理撕成條狀,放涼備用

2.紅蘿蔔絲氽燙一下就可以撈起,瀝乾水和小黃瓜絲泡入冰水冰鎮一下(紅蘿蔔絲也可以不用燙過哦,只是大叔不喜歡吃太硬的)

3.將油麵稍微氽燙30秒即可,再起鍋與一匙芝麻油拌勻(油麵不建議過冷水或冰水,以避免麵條吸水膨脹,變得軟爛)

4.芝麻醬用熱水慢慢調開

依序倒入所有調味料慢慢拌均勻即可

5.熱油鍋後倒入蛋液煎成薄薄的蛋皮,放涼對折切條狀即可

6.將油麵放入碗中,再擺上撕碎的雞胸、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、蛋,最後淋上芝麻醬即完成囉!

❤️大叔大推薦:
炎炎夏日就最適合吃涼麵了啊,一份看似簡單卻又滿足感十足的輕食,口味又能恰到好處的涼麵,在夏日來臨不太有胃口時就是最好不過的選擇了,
大叔在這選用的是「餘元堂雞胸肉」,讓自己在家輕輕鬆鬆就能減醣減脂,同時又能美味兼顧!

❤️大叔小知識:
這次大叔做的油麵是在逛菜市場時買回來的,因為這油麵本身就是熟的了,所以不需要煮太久,只要在滾水中燙過即可,避免變得軟爛。

麵條是涼麵美味的關鍵啊,煮麵的水量必須多且大滾,各種麵條都一樣,至少要蓋過麵條一半以上,沸騰時麵條才不會因久煮而失去彈性。且水量多,麵條有上下滾動的伸展空間,不會擠在一起而變糊,影響口感,且若在水尚未大滾前就下麵,麵條容易黏成一團哦。另外,水滾時加點鹽再煮麵,可以讓麵條收縮,煮出來的麵條口感會更好。

❤️大叔愛分享:

雞胸肉因為經過低溫烹調,所以吃起來口感非常鮮嫩,大叔很喜歡用它來做簡單又豐盛的輕食。如果擔心吃膩了原味的肉,也可以下鍋用橄欖油稍微單面煎過,不管是搭配今天要做的涼麵或是沙拉,都能輕鬆讓低脂高蛋白的雞胸肉吃起來更有飽足感,非常推薦給正在控制體重或減脂健身的朋友,簡單又輕鬆就能完成一餐完美又輕盈的午餐。

滿點大叔推薦的『餘元堂-雞胸肉』,吃起來口感軟嫩不乾柴,飽足感又能滿滿,身體也不會覺得有太大負擔,重點真的可以省很多準備料理的時間,很真心推薦給大家!

老闆嚴選每日直送溫體雞胸肉,64度恆溫烹調舒肥,保留最多營養價值,單一(包)份量150公克±10%,蛋白質高達34公克、脂肪4公克、碳水化合物7公克,熱量才240大卡,試試看吧!

以下開放連結訂單⬇️

https://forms.gle/Tks6a7FbvRdTKTfV6

或臉書搜尋『餘元堂

啊!對了(阿基師說過)煮好的油麵可以用電風扇吹涼,麵條才會Q彈,在家試試看吧。

如果你跟大叔一樣都喜歡吃甜甜的食物😋,那麼這道「麻醬雞絲涼麵」肯定是你炎炎夏日裡必須收藏的一道涼食啊!

大叔很喜歡,也希望你們會喜歡今天的料理❤️

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *