(氣炸鍋料理)善用氣炸鍋,減醣減脂大成功,在家也能輕鬆給自己一份元氣炸滿豬肉丸子便當,完美的職人美味!

在家也能輕鬆給自己一份完美的便當!只要善用氣炸鍋,減醣減脂大成功!

以飛利浦氣炸鍋 HD-9225 料理的豬肉丸子,看起來就跟體型一樣元氣滿滿又可愛,且在製作烹調上也省了相當多炸油的消耗及料理時產生的油煙,如果家裡有台氣炸鍋,一次多烘烤些肉丸子,分裝冷藏或冷凍,忙碌的日子裡,要吃的時候再退冰,重新氣炸個幾分鐘就可以了,真的蠻方便的。

但要如何給自己一份完美的職人便當?

當生活跟問題太複雜時,那就先專注體會一件事就好了吧!

料理,滿點大叔的理念是「料理生活化」。別讓生活更複雜了,營養的料理應該是不需繁瑣的備料和高超技巧,一樣能做出健康又美味的食物!

#元氣炸滿豬肉丸子便當

關於大叔的一道菜,一個理念,一個生活。

主食:糙米/五穀米飯
主菜:氣炸豬肉丸子
配菜:炒什錦鮮蔬
小蕃茄炒蛋

|主食材料:
豬絞肉70g

醃料:
洋蔥20g
海鹽少許
醬油1小匙
香油1小匙
黑白胡椒粉少許

|主食作法:
1.洋蔥切成小丁

2.豬絞肉加入洋蔥丁及醃料,攪拌至有黏性後,靜置10分鐘

3. 在手上捏出適當大小的圓球狀,在雙手之間摔出空氣,直到不鬆散即可

4.放入氣炸鍋,以攝氏180度氣炸10分鐘,中間不需翻面

10分鐘後即完成囉!

#炒什錦鮮蔬

|材料:
彩椒60g
玉米筍20g
蘆筍20g

|調味料:
橄欖油1小匙
蒜頭少許
海鹽少許
清水些許

|配菜作法:
1.彩椒切小塊、玉米筍切滾刀塊、蘆筍切成段、蒜頭切成蒜末
2.鍋內倒入油、蒜末炒香
3.入切妥的彩椒、玉米筍、蘆筍、清水,拌炒後蓋上鍋蓋,燜煮至自己喜歡的熟度
4.最後以海鹽調味拌勻即可

色彩繽紛的季節蔬菜不需多餘的調味,每一種都是屬於它最自然的顏色,每一口也都是大地給的自然滋味

#嫩蛋小番茄

|材料:
小番茄3顆
雞蛋2顆

|調味料:
橄欖油1小匙
海鹽少許
牛奶15cc

|配菜作法:
1.雞蛋加入少許海鹽及一點點牛奶打散均勻成蛋液(加入牛奶的蛋液更滑順)
2.鍋內倒入油、以中小火炒熱小番茄
3.將蛋液倒入鍋裡,待蛋液略凝固時,以筷子將蛋液攪拌至接近全熟時關火,以鍋內的餘溫將蛋液攪拌至全熟,即可起鍋
4.起鍋後,灑上少許義大利綜合香料即完成囉!

炒蛋的出現,會讓整個便當料理充滿幸福感,蛋液加了點牛奶後吃起來好暖好甜~

圓的柔韌、和諧,看看這扎實多汁的豬肉丸子…,彷彿今天一切都將會是那麼圓滿。如此美味的一餐完成囉~

❤️大叔小筆記:
製作肉丸子時最常遇到的幾個問題,像是會擔心烹調過程中會不會裂開、碎成肉末,或是吃起來太過鬆散、沒有濕潤多汁的口感,其實只要掌握幾個小原則,你也能做出美味營養的肉丸,只要在肉餡拌好後,手掌上沾點水或抹些油,將絞肉捏成肉丸,用兩手把絞肉互相摔打幾下,把空氣排出,經過摔打的肉丸子吃起來會更加紮實、富含彈性,且口感不鬆散。

另外大叔在這使用的是氣炸方式來料理肉丸,在氣炸過程完全不需翻面,外層就能非常均勻的上色,也能留住美味肉汁,這樣的肉丸非常適合當作減脂的主菜,畢竟沒有用一滴油下去料理,肉丸子滿滿的蛋白質不僅紮實還爽口彈滑,在家試試吧!

❤️大叔小心得:
不知道有沒有人跟大叔以前一樣,會覺得製作豬肉丸子,是不是算有些困難的料理,但後來大叔發現,其實利用價格平實的絞肉做出的「肉丸子」,不僅方便可愛,咬下去肉汁立刻融化在口中,真的是大人跟小朋友都會非常喜愛的料理,過程也沒有你想像的複雜,完全符合大叔想分享給各位在家簡單料理、簡單生活的原則呀!

 

希望你們喜歡今天的便當!

如果完成了,也要記得謝謝自己給自己料理了這一頓完美營養的美味!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *