(BALMUDA 烤箱料理)如何在家輕鬆用balmuda烤箱做出夢幻料理『浪漫雲朵蛋可頌漢堡排』~趕快收藏起來吧。

在家,也能輕鬆料理少油、美味完美的早餐!

早安:)一杯咖啡,一份自己也好喜歡的餐點,就能開啓慵懶的週末早晨,然後把這美好的連假時光慢下來,像按個暫停鍵,給自己來一份被烤的暖烘烘的雲朵蛋配上營養漢堡排當早餐,如此生活感的浪漫,怎麼能不喜歡?!

大叔今天就要用「balmuda 百慕達蒸氣烤箱」,簡單幾個步驟就能讓你用烤箱也能做出超療癒夢幻料理!

起床後,就跟著大叔一起吧!

#浪漫雲朵蛋可頌漢堡排

總要有個甜甜的蛋陪伴,可頌才不會寂寞啊~

|主食材料:
可頌1份
雞蛋1顆
洋蔥10g(切細丁)
豬絞肉50g
起司片1/4片
美生菜2片

|調味料
黑胡椒少許
海鹽少許
巴西里少許

|步驟:

1.將豬絞肉加入洋蔥與鹽及黑胡椒拌勻,再將起司片置於豬絞⾁中

2.將絞肉混合起司拍打成漢堡排之形後,置於烤盤上,進入烤箱約 250度,烘烤約20-25分鐘

3.將蛋黃、蛋白分開

4.以打蛋器或電動攪拌器將蛋白打發

5.將打發後的蛋白置於已在盤上的煎蛋器中定型,記得於蛋白頂部以湯匙壓出蛋黃大小的凹槽

6.將蛋白置入烤箱,以180度左右,烘烤至頂部呈現金黃色澤,約5分鐘即可

7.將蛋黃至於蛋白頂部,再以180度烘烤5分鐘後即可

8.拿出烤箱後,小心取出煎蛋器唷

9.可頌對切,鋪上兩片生菜,鋪上漢堡排,放入雲朵蛋,即完成囉!

❤️大叔好浪漫:
蓬鬆的蛋白有如雲朵般,要做出療癒蛋白雲的重點,就在這蛋白要打出綿密感,若以手打大約要25-30分哦,若有電動攪拌器約10分鐘即可,這是利用打發後蛋白的黏性,去鋪出層次感,頂部稍微烤個金黃上色後,再將蛋黃放上,回烤個5分後,浪漫療癒的白雲蛋料理就完成囉,是不是很簡單呢!

一朵雲蛋呈現微微金黃,還有雲朵般的蛋白,搭配太陽般的蛋黃,根本超級療癒又夢幻啊!其實,簡單幾個步驟就完成啦!

❤️大叔小筆記:
今天特別的是,大叔要完全使用烤箱來做好這一道料理,所以不需另外開火,但若想要更快完成漢堡排,當然也可於鍋內加入點橄欖油以中小火表面煎至微焦香即可,不同於煎鍋,使用烤箱來烤漢堡肉的關鍵是在進烤箱烤之前,於肉中間略往下壓,比較不會因為中間太厚而不熟哦 !

大叔在這使用的「百慕達蒸氣烤箱」是利用上下火的循環加熱的蒸氣原理,得先將5cc的水倒入烤箱上的水槽中,運轉時烤箱內就會充滿蒸氣,較不容易烤焦,也不用太擔心會烤的太硬,再加上漢堡肉有加入洋蔥丁還有起司片,在烘烤時還能完美保有肉的濕嫩度,只要漢堡肉膨脹起來,即表示已經熟囉!

這個週末連假,就對自己好一點吧😆

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *