(舒肥料理)用簡單食譜學習一種美好生活的料理之道。《餘元堂》舒肥雞胸肉推薦!

健康意識崛起,簡單生活的日常料理,大叔推薦給你有更健康、好吃的選擇,對於想要控制體重又想補充滿滿蛋白質的你,《餘元堂舒肥雞胸肉,讓你在家也能輕鬆減脂增肌,想吃就吃超方便!

今天就用雞胸肉來搭配高纖蔬菜及營養堅果,做一些讓生活跟體重都輕一點的美味沙拉吧~想要料理好一道好食材,最好的方式就是學習一種簡單的生活之道,替自己選擇一種沒有太多負擔的健康生活!

料理是種生活。每種獨特的食材,都可以醞釀出不同的美。在美食滿滿的時代裡,偶爾要把手機的記憶體,讓一點給自己親手做的料理。

對了,要先去市場,找些自己喜歡的顏色,回來的路上,給自己來杯深焙的冰咖啡,曬曬太陽後,就能發現什麼是生活!

記得是要用「心」去品嚐!

《雞胸堅果鮮蔬沙拉》

|主食材料:
舒肥雞胸肉150g
堅果30g
紫萵苣
蘿蔓生菜
紅捲鬚生菜
綠捲鬚生菜

|主食配料:
雞蛋1顆
玉米筍2根
花椰菜2朵
紅蘿蔔少許
秋葵少許

|食材調味:
和風醬1/2小匙

|作法:
1.退冰舒肥後的雞胸肉切成條狀

2.鍋內倒入1/2匙橄欖油,放入肉,以小火單面煎約(1分鐘)單面上色即可

(在這裡,大叔如果要煎東西,使用的都是「KOVEA CUBE 迷你瓦斯爐」看起來好像很小,但火力集中、加熱速度相當快,畢竟是拿來露營專用的卡式爐,所以體型與方便性來說都是非常適合沒有廚房可料理的朋友,是個可以簡單料理的實用質感廚具!)

3.滾水後放進雞蛋,小火滾8分後放涼,剝殼切半

4.水滾加一點鹽和幾滴油,秋葵、花椰菜、紅蘿蔔、玉米筍入鍋汆燙(大叔小撇步,迅速以漏勺壓著秋葵,待鍋中水再度大滾,即可撈起放進冰水)

5.所有生菜撥開沖洗淨,冰水增脆瀝乾,切成適口大小放進碗底

6.生菜放碗底,依序放入蛋,玉米筍、秋葵、花椰菜、紅蘿蔔,灑上堅果

7.將煎至微上色的雞胸肉擺入,淋上和風油醋醬,即完成囉!

❤️大叔小知識:
何謂舒肥(Sous Vide)呢?
它是採用低溫慢煮的料理方式,在烹調上利用時間和溫度的控制,並搭配耐熱真空袋,讓食物在最佳的環境下慢慢熟成,能完美保留食物的原味和營養。

雞胸肉因為經過低溫烹調,所以吃起來口感非常鮮嫩,大叔喜歡用它來做簡單又豐盛的沙拉。如果擔心吃膩了原味的肉,也可以下鍋用橄欖油稍微單面煎過,加入高纖的生菜、營養的堅果,能讓低脂高蛋白的雞胸肉更有飽足感,非常推薦給正在控制體重或減脂健身的朋友,簡單又輕鬆就能完成一餐完美又輕盈的午餐輕食。

對於忙碌的現代人來說,追求簡單生活是件重要的事,但如果打算自己料理,要吃得健康又能兼顧便利,才是值得被關注的事啊!

滿點大叔就很推薦『餘元堂-舒肥雞胸肉』,吃起來口感軟嫩不乾柴,飽足感又能滿滿,身體也不會覺得有太大負擔,重點真的可以省很多準備料理的時間,很真心推薦給大家!

老闆嚴選每日直送溫體雞胸肉,64度恆溫烹調舒肥,保留最多營養價值,單一(包)份量150公克±10%,蛋白質高達34公克、脂肪4公克、碳水化合物7公克,熱量才240大卡,試試看吧!

以下開放連結訂單⬇️

https://fatcatcoffee.1shop.tw/chickenbreast

或臉書搜尋『餘元堂

大叔很貼心:(舒肥後雞胸肉建議食用方法)
1.冷藏退冰,真空袋隔50度左右溫水,回溫即可拆開食用。
2.冷藏退冰,熱鍋加一點油,兩面各煎1分鐘上色即可。
3.不解凍撕開放置容器,以微波爐中小火微波4分鐘。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *