(BALMUDA 烤箱料理)喜歡把最愛分享,藏在「蛋沙拉三明治」裡的簡單幸福!烤箱料理簡單做!

其實,滿點大叔最喜歡輕鬆簡單的美味了~

蛋與美乃滋的結合就是最美好的詮釋,滑順的口感配上烤的外酥內軟的吐司,就像對甜蜜戀人般完美!

當然要在家把吐司烤美味的小訣竅,就是使用大叔最喜歡的「BALMUDA百慕達蒸氣烤箱」,讓你在家也能輕鬆把最簡單的奶油吐司,烤的比外面早午餐店的還酥脆好吃!

其實這真的是滿點大叔最愛的三明治了…吃的不僅是美味,還是一種青春歲月啊~

有沒有人也ㄧ樣,喜歡外面早午餐店的蛋沙拉三明治呢?

這也是一道非常適合在家準備給小朋友當早餐的美味營養三明治!

自己在家料理動手做的好處真的很多,也會更乾淨衛生。

作法也非常簡單,不管當早餐或當週末外出野餐的輕食便當都很適合喔,來試試看吧。

|蛋沙拉三明治

主食材料:
全麥土司四片(兩人份)
雞蛋4顆
巴西里粉
美乃滋些許
無鹽奶油些許

|步驟:
1.煮好水煮蛋,剝殼待涼

2.加入美乃滋,用叉子搗碎均勻

3.全麥吐司,記得抹上些許無鹽奶油,進烤箱烤至微乾

(使用百慕達烤箱的話大約2分半即可,這金黃色也烤得太美了吧!)

4.取出吐司後,平鋪上滿滿蛋沙拉,然後再蓋上另ㄧ片吐司

在這裡,大叔選用的是全麥的吐司,當然也可以使用白土司。

不過全麥的土司烤起來更多了一層香氣,另外全麥吐司還是會保留點小麥原有的營養,例如較多的膳食纖維、維生素B群、鐵、葉酸等,營養價值高且熱量低,是較為營養健康的選擇。

5.可切邊與不切邊都行,對切後撒上些許(巴西里)洋香菜葉~即完成簡單又美味的蛋沙拉三明治囉!

大叔小筆記:
搗碎水煮蛋時,可以依自己的喜好調整搗碎的程度,

大叔是比較喜歡吃綿密一點的,口感上會比較滑順,至於邪惡的美乃滋呢…就自己控制適量囉。

另外,滿點大叔建議蛋沙拉一次可以做多一些些放置冰箱冷藏,(約可以冰個2-3天)

因為在忙碌的平日早晨,只要烤個吐司,馬上可以迅速做好這道餐點。

蛋沙拉也可以變化出很多道可口料理哦,日後再來分享囉!

大叔大推薦:

百慕達小烤箱的蒸氣原理,是在使用前,得先將5cc的水倒入烤箱上的水槽中,運轉時烤箱內就會充滿蒸氣,讓水份覆蓋在麵包上層。

至於水份則會因為烤箱內氣體加速加熱,讓吐司麵包的表皮稍微上焦色,但仍可以保留住麵包的水份、奶油等油脂成份,較不容易烤焦,也能將香氣緊緊鎖住。

所有麵包的總類裡面大叔最愛吃的還是吐司啊!尤其早餐抹著最愛的蛋沙拉後的烤吐司,配上杯溫紅茶或黑咖啡,根本無敵啊。

大叔喜歡這樣簡單又輕鬆的輕食,把最愛的食物當成生活日常般分享給你!

藏在三明治裡的用心,希望你也能喜歡:)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。