(舒肥料理)市場裡的「自然良食」 越菜越回甘。「紅藜麥雞肉野菜沙拉」給你營養爆表的滿足!搭配舒肥雞胸肉,給你滿滿蛋白質。

一早先把市場買回來的溫體雞胸肉真空後,放進裝有Laica 低溫舒肥料理棒的水箱內,準備加溫,搭配做接下來的大滿足沙拉。

你喜歡逛市場嗎?

常聽人說,「喜歡的事情就要做滿一點」!

滿點大叔其實蠻喜歡逛市場,但並不是熱衷去挑選菜有什麼各個種類,是喜歡去發現跟觀察人們日常的生活美好。

而在市場裡面,可以是用最自然的方式去看見最簡單的笑容,然後把那些最平凡的笑容記錄下來….

雖然,沒有很懂做滿一點這句話的寓意,但至少把它定義為那就用心的去發掘自己喜歡的美好,所以….逛完後把肚子裝滿,誰說不能是一種呢:)

 

緣分的種子,總會在這個季節,讓食物重新開出新芽。

希望能試著透過簡單的料理說故事,用生活說一點簡單的故事…

 

今天,就來道「紅藜雞肉野菜沙拉」好嗎?!

這道輕食不僅滿點營養,更有現在蔬食食材裡面最被推薦的食物:「紅藜」,

紅藜可是有「穀類的紅寶石」美名,它含有不同於穀類的營養成分,用於取代澱粉類的攝取,

也能補充到滿滿膳食纖維,還能增加飽足感,今天就來做這道兼具減脂,

營養價值又極高的一道低脂養生料理吧!

《紅藜雞肉野菜沙拉

|主食材料:1-2人份

紅藜15g
雞胸肉180g
紫萵苣
蘿蔓生菜
紅捲鬚生菜
綠捲鬚生菜

|主食配料:
雞蛋1顆
紅蘿蔔少許
秋葵少許

|食材調味:
和風醬1/2小匙
凱撒醬1/2小匙

|作法:

1. 將洗淨的紅藜放進電鍋後加入一碗水,外鍋也大約加入一碗水,蒸煮至跳起後悶五分鐘即可

2.滾水後放進雞蛋,小火滾8分後放涼剝殼切半

3.水滾加點鹽和幾滴油,秋葵紅蘿蔔入鍋汆燙

(大叔小撇步,迅速以漏勺壓著秋葵,待鍋中水再度大滾,即可撈起放進冰水)

4.所有生菜撥開沖洗淨,撥成適口大小放進冰水增脆瀝乾

5.生菜放碗底,依序放入蛋,玉米、秋葵、紅蘿蔔還有蒸煮好的紅藜

6.雞胸肉撕碎擺入,淋上和風油醋醬,即可!

❤️大叔小知識:

藜麥的營養價值有那些呢?

1.蛋白質含量高,甚至比瘦牛肉高
2.含有豐富微量元素,鈣質、鐵、鎂、鉀等可幫助維持電解質平衡
3.纖維含量高,比全麥還高,能增加飽足感
4.含有Omega 3,不含膽固酵,熱量低

所以大叔認為紅藜麥,對正在減肥、減脂正控制體重的人來說,是一道營養價值極高的食物而且在這個季節,搭配滿滿的綠色蔬菜變成一道極美味的輕食,當成一餐主餐肯定也有滿滿飽足感!!

大叔選用的一樣是不可或缺的舒肥嫩雞胸,用舒肥料理棒以63度C恆溫烹調一小時過後,

能有效保留雞肉的營養與鮮嫩口感,避免破壞它豐富的蛋白質。

平常大叔一次會把這週要用的量舒肥完畢,冷凍保存。

當天要使用前把舒肥雞胸肉退完冰後,在食用之前,會連同真空袋放入50度熱水中,回溫大概五分鐘就能搭配做食用了~

 

滿點大叔選用Laica 低溫舒肥料理棒,主要因為他有安全固定夾放在水箱中也不易傾倒。

它的水循環技術使溫差維持在正負0.1度間,讓大叔在家也可以輕鬆端出五星級料理。

而且它又符合了台灣安檢要求,舒肥棒需有 IPX7 防水等級,完全方便好清洗唷!

紅藜其實直接用來扮沙拉或直接加在菜餚裡,本身不會有什麼味道,而且你會發現搭配綠菜吃著,會越吃越回甘~所以大叔喜歡加和風跟凱薩混和來吃:)營養的沙拉,也能甜得好自然!

這道輕食沙拉很適合來直接拿當一餐主食,紅藜跟雞胸肉的搭配,會讓你有滿滿的飽足感,

但特別要注意的是記得煮紅藜之前,要沖洗一下,沖洗時記得用篩網,不然會不好取下來喔~

撒上點黑胡椒~或你喜歡的任何調味都行~

滿點大叔覺得都已經吃到滿滿的綠菜了,調味的醬料就選擇甜甜的凱薩吧!

完成!

誰說輕食不能把肚子裝滿的?!

這個季節的輕食就該這樣吃!

希望你們喜歡囉~

對了,紅藜在市場裡的南北雜貨攤通常都會有,找一天早起去逛一下好久沒去的市場吧。

在不輕鬆的日子裡….還是要記得把自己生活裝滿,讓身心靈都是滿足的~那才是重要的小事

大叔小筆記:
紅藜真的是近幾年來超夯的一項健康殼物,它又被稱為超級食物!

藜麥類只要事先煮好,冷藏可以放5-6天,所以大叔覺得平常不管

是煮飯、做料理,還是拌沙拉、三明治、任何輕食只要加一點進去就可以營養滿點,

口味上也真的都非常適合哦!在家試試看吧~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。