(早午餐料理)早安,一起吃早餐吧!來個班尼迪克蛋,適合輕輕的嚐一口,很香濃的誘惑~

喜歡自己做早餐,喜歡能跟你說早安!

童年記憶裡的早餐,是我的奶奶早起為家人奔波附近市場準備我們的早餐,
也常常回想過去那段時光養成的飲食習慣,所以我很喜歡吃早餐,更喜歡老城市裡的早餐,
也愛配上水果那浪漫療癒的發現,即便長大了只有一個人。
也要努力吃完早餐,努力生活著 !

記得每天都要好好吃早餐,好嗎?

喜歡吃早餐,某部分
它也是一個人如何對待自身最真實的映照。

好好吃早餐於我,像是個對自己的承諾,在整個城市運轉之前,留有一點餘裕的時間照顧一下自己,也是幸福。

一直很喜歡對可愛認真的自己。

早餐,也可以是用很可愛的態度,
畢竟學著療癒自己這件事真的很重要!

今天~來做個班尼迪克蛋
當然還有班尼迪克蛋的靈魂:荷蘭醬

加個馬芬堡還有自製荷蘭醬
至於馬芬堡中間是你自己美味選擇~~

荷蘭醬

蛋黃(一顆)
檸檬汁(少許)
鹽(少許)
黑胡椒(少許)

奶油(40g)

作法|

1.奶油放至電鍋加熱融化
2.蛋黃、檸檬汁、黑胡椒鹽加入碗中

3.一邊隔水加熱,一邊攪拌至糊化,慢慢加入融化的奶油(隔水加熱的水溫約70度即可)

4.荷蘭醬完成!

❤️大叔小知識:

荷蘭醬跟美乃滋一樣,製作過程牽涉乳化。油跟水原是不相容的兩種物質,而乳化就是讓油水混合在一塊。

不過乳化只是其中一個步驟,製作荷蘭醬得先從蛋黃談起。小火隔水加熱並攪拌蛋黃、檸檬汁、一點水和鹽。

另一個讓荷蘭醬美味的要件就是很多的融化奶油。加的時候得一點一點來,否則容易失敗。

用小小的火加熱才不會把蛋煮熟,慢慢地把奶油加進去避免油水無法相容的窘境。雖然會花點時間,但耐心才能成就讓人滿意的荷蘭醬。

水波蛋材料及作法|

雞蛋兩顆
熱水(鍋深約10cm)
撈杓
小平盤(可以放置鍋內的大小)

1.水滾後,轉小火,雞蛋打在撈杓上瀝掉較稀的蛋白
2.在鍋內放入小平盤,將蛋從盤子上方輕輕的倒入盤中,約煮3分鐘撈起泡入冷水即完成

不必加醋或鹽來加速蛋的凝固,只要將水加熱,使用有濃厚蛋白的新鮮蛋就不會失敗了!

喜歡有療癒感的早餐
喜歡老城市的故事,可以吃著早餐讓悠閒繼續

喜歡我喜歡的樣子,你好像都有的那種浪漫!

荷蘭醬除了與早午餐菜式中的班尼迪克蛋可以完美搭配,因其內含的澄清奶油能為料理提供更creamy的口感,所以可以搭配一些滋味細緻、不強烈的食材,或運用於烹調法簡易的料理中。

生活總是身不由己的被煩惱推著走,偶爾陷入瓶頸不妨找個時間暫時登出,做個料理

沉澱一下自己~

喜歡簡單飽滿的圓,喜歡圓的柔韌和諧
也仿佛一切都可以很可愛

像是永遠不會有結局的圓滿療癒~
希望你喜歡!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *