小蔡什鍋。在地人的隱藏美食,除了店內火鍋用料新鮮實在,還有老闆自製「獨門手工沙茶」可以帶回家,私心推薦家常料理好幫手!

只想為你做頓飯!「小蔡什鍋手工沙茶」

這小蔡什鍋的手工沙茶醬是採用花生粉、五香粉等,將近10多種的食材,加上店家獨門配方所調製而成,覺得吃起來口感比較偏向台南風味的汕頭沙茶醬,香氣十足,真的保證會一吃上癮!
覺得沙茶是配角,也可以是提味的主角,其實簡單一道菜,配著人生,下飯就好!



親愛的朋友,還能聚在一起吃飯真好,家常的氣味總會帶來溫暖的感覺~

簡單的家常菜除了是最有溫度的料理,且透過料理,也能尋一點人生,那些過往記憶中的重要食光!

今日,就來一道微辣帶香甜的料理,輕盈不油膩的沙茶牛肉吧~是紮實的家常味!

#沙茶牛肉

材料|

牛肉片或牛肉絲(兩人份)約80g
芥蘭或青菜(一把)


蒜頭(些許)
辣椒(適量)
青蔥(一根)
雞蛋(一顆)



醃料|(醃牛肉)


雞蛋(一顆)
在沙茶醬裡面加一顆蛋黃可以增加牛肉的溫潤口感,喜歡牛肉的朋友可不要忘記了!

沙茶醬(兩大匙)
薄鹽醬油(一匙)
白胡椒(少許)

太白粉(ㄧ小匙)
常溫水(少許)

##

醬料|(炒青菜)

沙茶醬(一大匙)
蠔油(兩大匙)
蒜頭(些許)
常溫水(些許)

記得加一小匙太白粉,可以增加牛肉的軟嫩感!

步驟|

1.蒜頭爆香後,青菜下鍋

2.加入沙茶一匙、蠔油一匙、常溫水些許,微炒過後,先將青菜起鍋置於盤上

3.另起鍋熱油後,炒香辣椒

4.倒入剛醃過後的牛肉

5.將青菜及牛肉分開拌炒,可以讓整道菜層次分明,也更色香味俱全!

6.如此簡單!完成沙茶牛肉~

這沙茶特色在於香而不膩,不管是冬天吃火鍋,或只是想簡單下個廚時,就是一道料理的靈魂~

冬天食鍋的好夥伴

沙茶醬就是家庭必備的美味萬用醬!

這沙茶醬是採用花生粉、五香粉、肉桂、辣椒、油蔥等,將近10多種的食材,加上店家獨門配方所調製而成,覺得吃起來口感比較偏向台南風味的汕頭沙茶醬,香氣十足,真的保證一吃上癮!

標榜手工循古法製造的沙茶醬,不論是香氣及滋味都很濃郁,拿來沾食各種火鍋跟肉類都非常提味,也能讓你帶回家,簡單做料理!

如果常有在下廚,小蔡什鍋的黑芝麻油也很推薦給您!!


是啊,不管生活或忙碌或停滯,我們總會重新找到力氣,繼續深愛目前有點擾亂的世界。
在簡單的餐桌上,願每一個人,都是健康平安,也總是會風和日麗的!

小蔡什鍋手工沙茶醬

店名:小蔡什鍋
店休:無
時間:11:30-14:00|17:30-23:00

店址:台南市中西區國華街二段20號
電話:0909-557-772

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *